признание

давай будет честно: как в детстве
болтали без умолку, все подряд,
без лишних объятий-приветствий
и слов, что за спиной говорят.

терзают, мечтают, что драма
ворвется в их жизнь монотомно.
давай говорить, просто прямо
в любой из увиденных комнат.

смотри: я умею лишь честно -
я больше не в силах бороться
со сгустком таких происшествий.
я больше не радуюсь солнцу,
а запах от мятного кофе
меня ранним утром не будит.
осталось очистить здесь профиль,
чтоб больше не трогали люди,
чтоб больше не дергали нервы,
ко сну оставляя мне пропасть.

давай будет честно: ты первый,
кто мне заменил вечный компас.

с бутылкой сухого и белого
ворвался в дописанный текст.
такого яркого, цельного,
создавшего свой манифест,

я прежде нигде не встречала,
теперь вот снимаю все краски.
дай сил мне дойти до финала
безумства, упорства и ласки.



Ретт Батлер

09.08.2020


Рецензии