Выходи посмотреть на зарю...

Выходи посмотреть на зарю,
Помолчим, зарождению вторя,
Я тебе этот вид подарю -
На краю поднебесного моря -
Дым белёсый по ленности туч,
Их туман обдирает как липку,
Алый цвет и велик, и могуч -
Как играющий первую скрипку -
Новый день поднимается ввысь,
И торжественно солнце выходит.
Открывайся, давай, не боись,
Столько дел до темнеющей коды,
По задворкам мечты голубой
Разливаются трели, как песни.
Облака проплывают гурьбой,
Шлейфом утренней ранней невесте.
Слышишь? Будто звучит Мендельсон,
А давай украдем эти звуки?
В неглубокий мечтающий сон,
Мимо непроходимой разлуки.


Рецензии