Коррекция

Как пудель после дрессировки,
услужлив, выкупан и тих,
расчёсан, с тактом и сноровкой.
Иду цеплять лишь пуделих.

Теперь я пахну весь шалфеем,
и под хвостом не ком каках,
и без репьёв на шкуре, шее,
умён погляд, культурен шаг,

и сыт, подлечен, подбинтован
в приюте, где забота, суп.
А то ведь раньше был дворовым
и кобелей я драл за сук,

и допивал пивко из банок,
и красный стержень оголив,
имел больных, горбатых самок...
Теперь я - франт. Надолго ли?


Рецензии