ниже точки росы...

Коллаж автора........
Художник - Isabella Karolewicz Изабелла Каролевич - австралийский художник из Мельбурна
Vjacheslav Kurseev

слушая музыку ....Сергей Васильевич Рахманинов,13 Preludes, Op. 32: XII. Allegro (G-sharp minor)   Слушать - https://www.youtube.com/watch?v=1zVL4tG2OnE





охлаждение ниже точки росы -
пора туманов ...  весь мир плывёт,
вальсирует в причудливых, холодных облаках,
настало время не дышать и шёпот ветра слушать, 
смотреть в бездонность пустоты –
молчать и грусти улыбаться,
минорные мелодии  нанизывать на нити тонкие  дождя,
укутавшись в туманный плед Булгакова читать,
беспомощно ронять слова на чистоту листа и знать,
что их никто не прочитает,
о празднике мечтать, который притаился на страницах старых книг,
закрыв глаза, портрет Хемингуэя вспоминая,
коснуться потемневшего лица,
к виску прижаться,
глубокие морщины целовать...
под пение волны проснуться,
она ударится о пирс,
у стен архитектурных акварелей,
на тысячу воспоминаний разлетясь,
аллегро будет танцевать,
босыми пятками песка прибрежного касаясь,
звучанье удлиняя белых фраз ...
в миноре будут таять семь аккордов,
тональных связей прочность потеряв...
рассвет разбудит краски, туман рассеется,
и мир зажмурится от многоцветья радуг...


Рецензии
Очень хорошо, Лена! Образно так получилось. Не переживай за белизну бумаги, а слова кто-то, да прочитал. ))) Спасибо!

Листат   10.08.2020 19:36     Заявить о нарушении
✉... привет, Андрей...рада, что заглянул...прочитал...рассказал о том, что почувствовал... ты для меня не "случайный" читатель... с признательностью ...

Елена Черепанова 2   11.08.2020 21:30   Заявить о нарушении