Шрамы

Я вижу шикарное древо, скворечник,
пуховую крону и ствол на века...
Но вдруг я заметил лихое увечье -
засечки над левою кистью сука.

То был дровосек или дятел голодный,
тупой браконьер иль шальная стрела,
блошистый олень иль телок беспородный,
иль эта красотка то зло навела?

И сердце с опаской в ответ простучало
на думы знакомства, запалы держа,
давая совет - вмиг отсрочить начало
иль вовсе его никогда не свершать...

Ведь страшно представить исходы событья,
коль новая буря ударит в кору.
Вдруг снова осина затеет раскрытье,
и высохнет рядом в ночную пору...


Рецензии