Сероглазая

Каретная тряска. Июль.
Лучистые ленты светила.
И вдруг, приотдвинувши тюль,
мой взор на себя обратила

попутчица с лодочкой уст,
что в розовом озере встала.
Себя потерял, не ищусь,
и дальше влюблёнисто таю.

С пикантною лаской гляжу
на сеточки шеи, предплечий,
причёски простой абажур,
изгибы и взгорья, местечки,

ванильно-кокетливый взгляд,
слегка карамельную кожу,
игривый, манящий заряд
и стан, на святыню похожий.

Узорен говлит двух очей.
Милейше-портретное лико.
Пускай и при юности всей,
её бы нарёк я великой.

Прелестница в нитях туник,
краса, эталон обольщений,
мечтаний восторженный пик -
причина моих восхищений!

Кудряшки-спиральки висят,
чуть-чуть от езды колыхаясь.
Средь шума и грязи, как клад,
которым, смутясь, наслаждаюсь...


Рецензии