Пахнет дымом кружка чая...

Пахнет дымом кружка чая,
Я мусолю сигарету,
И, ногою чуть качая,
На гитаре я бренчу.

Новый так рассвет встречая,
(Не ложился я до свету),
В ноты тексты заключая,
Мысли выразить хочу.

Чай остыл и уж без толку
Труп погасшей сигареты,
Свою спутанную чёлку
На гитару я клоню,

Но родятся втихомолку
Сумасшедшие куплеты,
Я теперь подобен волку -
Грубо вою песнь свою.

Так гитару надрывая,
За окно летят аккорды,
Двор проснулся, обещая,
Вызвать срочно докторов,

Матерят не умолкая,
Обещают набить морду,
Заварил по новой чая...
Значит мой шедевр готов.


Рецензии