Птица

За окном щебечет птица –
Кто-то вдаль её зовёт.
Предо мной, как на странице,
Нежный трепетный полет.
 
Днём ей грезятся массивы,
Ночью - дикие поля,
И влечёт, навстречу диву,
Незабытая земля.

Там повсюду слышен звонкий
Щебет счастья и любви;
Там училась петь - девчонкой,
Сидя на родной ветви.

Что ж, лети, но не прощайся
И не бойся ничего.
Поскорей лишь возвращайся,
Птица сердца моего...


Рецензии