Зарисовка удовольствий

В этой жизни масса удовольствий
И соблазнов разных на пути,
Ангелы советуют ей: "Бросьте
Кушать отбивные, прекрати,

Или утром венские сосиски,
Круассон и сало, суп жульен,
Тяжело, хватаешься за виски,
И опять пропал напрасно день...",

Так сказал бы Блок, парнишка жаркий,
Прикрепя на грудь тебе цветок,
Поэтессу мне, конечно, жалко,
Приползет, упав без задних ног,

Возле деревенского колодца,
Засвистев, как птица Гамаюн,
И пока на небосводе солнце —
Пишет стих на старенький валун:

Ангел, бесы и на тонкой грани
Кардиналы, графы и князья,
Закусив листочками герани,
Льется вновь в стихах галиматья.

В счастье мысль ее не огорошит,
Что мозги куда-то увело,
Краска для волос здесь не поможет,
Раз язык у девки помело.


Рецензии
Понравились стихи!
Благодарю!
С уважением и теплом, Ада.

Ада Асташенкова   09.08.2020 13:32     Заявить о нарушении
спасибо большое, Адочка, сегодня нашла, благодаря главной странице сайта, еще один шедевр и долго пыталась понять, что же хочет нам сказать автор: http://stihi.ru/2020/08/09/5159

Людмила Преображенская   09.08.2020 14:11   Заявить о нарушении