Исчезшим

Сколько было же их, так надёжно приластившись к свету,
Шедших в ногу, носимых, носивших на тёплых руках?
И кому их воспеть, как не поэту,
Тех, кто порой и зайдёт только в снах...
Девчёнки, ребята... Свои до мороза
Дробящего зубы в полуденный зной...
Тех, кто на краткую, терпкую дозу
Жизни своей всё же были со мной...
Кто-то погряз в земном притяжении,
Кто-то, как ветра порывы утих...
Кто в городов затерялся кружении...
Многих давно уже нет и в живых...
Да, и сегодня со мной мои люди,
Всем естеством берегу от прорех ...
Но я хочу обнять памятью судьбы
Тех, кто исчез... Всех...


Рецензии