Аллюзия

Она сказала: "Уходи!",
и взгляд сверкнул огнем,
и выстроились в пьяный клин
скамейка, сад и дом.
Колючий дождь слепил глаза.
Терзал радикулит.
Дороги не было назад.
Заброшен.
Позабыт.
Промок до нитки.
В старый плащ, сквозь едкий перегар
Проголосил всю ночь: "Не плачь!"
Мазаев,
дед Макар.


Рецензии