Зимнее безмятежное

Свежо. Похрустывает снег.
Искрится ярким переливом
Под лыжами февральский свет.
В дыхании неторопливом
Намека на усталость нет —
Я снова увлечен порывом.

На маковке вдали златится
Слегка наклонный старый крест:
Он призывает помолиться,
Когда все замерло окрест,
Пока на километры мчится
Всепроходящий Благовест.

Стеною вдоль дороги ели.
Вопросы к ним попутно мне
Ветра морозные напели:
«Что Вы храните в тишине,
Покуда звонкие капели
Вас не разбудят по весне?»

В безмолвии лишь треск ответом
На километры впереди.
Попробую на месте летом
Их приодетыми найти,
И с зелени манящим цветом
Вновь разговоры завести.

09.08.20


Рецензии