Я сбегу от тебя в Кулундинскую степь...

Я сбегу от тебя в Кулундинскую степь,
Солнцем выжечь щемящую боль,  
Суховеем разбить нас связавшую цепь,
Слёзы вылить в озёрную соль.

Запах тины восполнит мне запах волос,      
Взгляд напомнят мне блюдца озёр,
Голос сменят мне звуки, что ветер принёс,
Строчки писем - трав буйный ковёр.

Я сбегу от тебя и в степях пропаду,
В Яровом лягу камнем на дно,
И в глубинах солёных могилу найду,
Коль не станешь моей всё равно

Но, быть может, найдётся русалка-душа,
Что меня из пучины спасёт,
Жизни воздухом снова научит дышать
Мне дыхание сделав рот в рот.

Я раскрою глаза и забыв тебя вдруг,
Осознав как, страдая, был глуп,
Буду помнить лишь ласку её крепких рук
И вкус жизни спасительных губ.


Рецензии