Цена мгновения

Однажды я, наверно, улыбнусь.
Так чисто и бесхитростно, как дети.
Когда-нибудь я в прошлое вернусь.
Чтоб вспомнить снова об ушедшем лете.
Однажды ты вернёшься без потерь.
Любовь согреет лучше одеяла.
Из чёрной в белую он перекрасит дверь.
Ведь ты нашла, что долго так искала.
В последний миг им вспомнятся слова,
Что говорились тихо, не с трибуны.
Что увядаем, словно дикая трава...
Никто не вечен. Даже света руны.
Недолог путь к вершине наших грёз.
Лишь время измеряй иначе, не годами.
Воспринимай любовь и боль других всерьёз.
Не ройся вечно в бесполезном хламе.
Уйдёшь в рассвет. Наверное, я следом...
Приятно начинать всё с чистого листа.
Лишь - будь собой. Запомни это кредо.
Глаза порою жалят сильнее, чем уста.
Забудь себя и полюби другую.
Осколок сердца нынче не в чести.
Теряешь человека, а не вазу дорогую.
Страшней всего, что могут увести.
Чужая боль в тебя проникнет позже.
Своей душой её нейтрализуй.
Я буду рядом. И бороться тоже.
Любовь и нежность снова нарисуй.
Найди слова, что проникают быстро.
И оседают позолотой на душе.
Побудь собой без масок и артистов.
Разбиты снова общества клише.
Иди сквозь боль, питайся чужеродной...
Она даст силы всё перенести.
Такая жизнь считается не модной.
Но кто-то должен так себя вести.
За первый луч уплачено немало.
Паденья, горечь и святая кровь.
Я знаю, ты сегодня подустала.
Поспи немного. Мы вернёмся вновь.


Рецензии