Бог смотрел на леса, на луга...

Бог смотрел на леса, на луга...

Заалел ярким светом восход,
над домами лучи распластались,
только горько на сердце порой
и печально с тобою расстались.
Бушевал в ветре твой поцелуй,
обжигал он горячие губы.
А народ все вершил между бурь,
над израненным счастьем свободы.
Бог смотрел на леса, на луга
и в печали закрыл он лицо:
"Как же так? Где же ваша страна?
Сколько душ загубили легко?
Как теперь рассудить этот мир?
Он: бездушен, разрушен, истлел.
Пляшет в зале с злодеем кумир,
с пьяной сворой искал перемен".
Так и бродит любовь в тенях зла,
оставляя потомкам бесчестье.
Бог смотрел на леса, на луга...
Захлебнулся народ в куролесьи.

09.08.2020 года


Рецензии