Август

Не успели привыкнуть к лету,
А в садах уже грустный август...
Не успели согреться ветры,
А закончится лето завтра.

Подожди меня на рассвете,
Чуть помедли, святое лето!
Чуть помедленней, милый август!
Милый Августин, ляг на травку. 

Милый Августин, так спляши нам,
Чтоб проснулись и знали - живы.
Милый Августин, так пропой нам,
Чтобы сердце забыло боли.

Ах, как скоро ты, милый август,
Отпылаешь в сентябрьских кострах...
Ах, мой Августин, Августин, Августин!
Милый Августин, Августин, ах!

Галина Разина, 9 августа 2020 года.
Фото автора 7 августа 2020 в Троицком.


Рецензии
Чудесные строки об августе.

Мила Голицына   23.10.2021 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Мила!🌺

Разина Галина   30.10.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.