Солнце

    

И кто сказал,что будет дождь?
Что небо тучами затянет
Темно и пасмурно вдруг станет
И солнца свет уж не вернешь!

Кто говорил,что будет гром?
Что воздух накаленным станет
Как будто в небе пушка  грянет
И разорвется всё кругом!

Кто предвещал ужасный шторм?
Как будто хаоса картина
Ревет взбешенная пучина
И поглощает всё кругом!

Кто утверждал что будет смерч?
Всё на пути своём сметая
Несется сила роковая
И ничего уж не сберечь!

И тот кто это говорил
Посмотри теперь в оконце;
Всё пройдёт и дождь,и гром
И опять засветит солнце!
 


Рецензии