А я пою про наше море... Бриз и Заря

БРИЗ

А я пою про наше море -
Там не бывает нам разлук!
Гуляют волны на просторе
И не сбежать надёжных рук...

Пусть даже самый крепкий ветер -
Но не прервёт он наш полёт...
Я так люблю - любить на свете
То, что тревожит и зовёт!

То, что легко нам не даётся,
А чайкой к звёздам ввысь летит
И чувством плачет... И смеётся!
И в вышине тобой горит...

И слышу я твой лунный шёпот...

- Не улетай... Побудь со мной...

И в сердце будто рвётся что то...
Я остаюсь...
              опять с Тобой!


ЗАРЯ

Разбей меня на тысячу осколков,
Чтобы потом опять собрать - как пазл...
Я пред тобою вся - как на иголках -
Как будто бы с обрыва сорвалась!

И вниз лечу, не ведая, что дальше -
Пучина, скалы или облака?..
Я жду - об этом ты сейчас мне скажешь,
Ты знаешь обо всем, наверняка...

Поймай меня в естественном порыве
И закружи в потоках волшебства.
Я падаю. Я сорвалась с обрыва.
К тебе лечу и кругом голова.


Заряна Зорина   
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


БРИЗ

Не бойся!
Соберу в ладони
Радугу хрустальных рос
И в море бренном не утонем
Среди морских печальных звёзд...

Мы не утонем… Просто верь мне!
В наш ласковый волшебный лес
И каждому пускай по вере -
Сиянье чистых глаз небес…

Сиянье нам, что так незримо
По жизни об руку ведёт…
И так порой неизъяснимо
Зовёт в таинственный полёт…

Зовёт…
И дарит сердцу крылья -
В моей руке твоя рука
И по' небу вдвоём уплыли
Два Лебедя
              за облака…


Солнц...


Рецензии