Половец

желта в степи полынь
в горах цветёт рододендрон
подножие вершин
остынь
о нас написал бы О.Генри
но он далёко и умер
но мы нуждаемся в этом
руны отчетливо вывел
на камне воин пастух
письменность предков война
и камни с фаллическим элементом
место завоёванное отцом
отчизна
язык на котором колыбельную пела мать
родной
признан
отцом
он тоже когда-то ложился спать
под пение бабушки
пой
степь
а горы спасут от монголов
половец я
светлая полова 
но месть сладка
как песок Айн-Джалута
как свежее утро
где твоё войско Хулагу
разбито в рагу


Рецензии