Чуть ли не Король Лир

 Да, к счастью, средство есть,
 Чья сила помогает,
 Сомкнуть глаза тоске...
 Сим средством поскорей
 Наполни кубок свой,
 И выпей, не страшась.
 А если мало будет,
 То повтори затем,
 И ты увидишь сам,
 Что все невзгоды вдруг
 Сейчас же отойдут...
 Душа твоя начнёт
 Бурлящей радостью
 Как бочка, наполняться,
 И ты воскликнешь:"Гэй!"
 И ноги сами понесут
 Тебя в весёлый пляс
 С девчонками лихими...
 За дружеским столом,
 Под песни удалые,
 Или под крики:"Пей!"
 Свою тоску зелёную
 Растопчешь ты ногами,
 Как подлую змею...
 Так наливай скорей!

      *   *   *

 


Рецензии