Не пишется рифмованной строки...

Сегодня,не идёт ни что на ум.
Не пишется рифмованной строки.
Дабы отвлечь себя от грустных дум,
Я заполняю буквами листки.
               
Пишу я машинально,нехотя,
Всё жалуюсь на неудачный день.
Ругаю музу и Пегаса,походя,
На белые листки ложится сквернь.
               
Я рьяно изливаю свою желчь,
Ни сколько перед музой не стыдясь.
"Яд",на бумагу,продолжает "течь",
Что не было со мною,отродясь.
               
Строчу,как аноним тот,кляузу,
Невольно упиваясь пасквилем.
А совести,..."Да ни в одном глазу",
"Не вырежешь её и скальпелем".
               
Какой-то бес вселился,видимо,
Его,вонзились в душу,коготки.
Страдание моё немыслимо,
Поэтому,мараются листки.
         
Сегодня,ни-че-го,на ум мне не идёт,
Не пишется рифмованной строки...
Обиженная муза,не придёт,
Наверное я встал,ни с той ноги.


Рецензии