Не красавица

Не красавица, конечно,
Этот факт, увы! Не скрою.
Так чего же, друг сердечный,
Ты зовёшь меня мечтою?!

С непокорной и поспешной
Нелегко тебе со мною.
Так чего же, друг сердечный,
Не заменишь ты другою?

Не пришла к тебе безгрешной
И была коварной, злою.
Так чего же, друг сердечный,
Ты зовёшь меня судьбою?!

Нет ни жизни безмятежной,
Не смолчу, не успокою...
Так чего же, друг сердечный,
Все живёшь со мной, с такою?


Рецензии
Написан ваш стих прекрасно !Сергей

Сергей Лутков   09.02.2022 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.