Другу

С тобой бывает нелегко,
Ты часто гладишь против шерсти.
И посылаешь далеко,
И не упустишь миг для мести.

Но я тебя благодарю,
Что не обсудишь за спиною.
В глаза всё скажешь, на корню
Зарубишь льстиво-напускное.

Чем наслаждаться лестью лживой,
Уж лучше правду лицезреть.
Гораздо лучше суп с крапивой,
Чем речь фальшивую терпеть.


Рецензии