Утро над Амуром

Над Амуром рождается утро,
Становясь розовато-рассветным,
Рассыпается сахарной пудрой
Иней в небе холодном и бледном.

Серебру удивляются птицы,
Хорохорясь в запутанных ветках,
Люди в вороты спрятали лица
От пронзительно злющего ветра.

Перспектива сквозь дымку нальется
Первым золотом из-за востока.
Новый день в Приамурье начнется,
Пусть морозный и сонный немного.

(2017)


Рецензии