Вересень и Серпень - два брата?

                «Август утомлённый» (Эмилия Нечаева 2)


По-древнерусски:
Вересень — Сентябрь,
Читая Буквицу, поймём Его значение:
В нём Богом данная законченность творения,
Разнообразие — как мысли изречение,
На щедрость этот месяц безприкладно храбр!

А Серпень —
Значит, Август
В нём также слышно: Слово,
Разнообразие для скоса трав,
Но и Покой, покосами поправ,
Божественной он властью поцелован!


Рецензии