Я ангела на небе увидала

Мраком небо всё покрыло,
Потемнело всё кругом.
Иду домой я по дороге,
Боюсь, согнулась я крючком.


Филин ухает, пугает,
Я смотрю по сторонам.
Да боже! Кто так стонет?
Дрожь бежит по всем зубам.


Грянул гром и дождь пошёл,
Молния зигзагами сверкает.
И страшно, очень страшно мне,
От страха я иду и присядаю.


Я ягод много собрала,
Иду с ведром ладошкой прикрываю,
И тихо, тихо я шепчу:
Да небо не пугай меня.


Как-то странно посветлело,
Голову я к небу подняла,
И тишина такая стала,
Ангел смотрит на меня.


Он смеётся, говорит:
Беги быстрей к себе домой,
Я освещу тебе дорогу,
Будет страшно, позовёшь.


И совсем это не сказка,
Маленькой тогда была,
Но всё время вспоминаю,
Как ангел проводил меня.


Рецензии