Сибирские мужики

Сибиряки - народ тяжеловатый.
Уж коль запил, так дышлом не унять.
Рыданья, сопли, песни, пляски, маты;
и в хвост, и в гриву, и в ядрёну мать…

Деревня вся, от края и до края,
смердит весь день сивушным первачом.
Кто в бане, кто под крышею сарая;
с селедкой, редькой, хреном, куличом…

Дикует сильный пол, себя куража,
эх, нелегка, ты, доля мужика!
А дома караулит вражья стража -
карающая женская рука.

Но есть мужи особенной закалки.
как ни была б их участь солона,
им не под стать бояться бабьей скалки,
мужская дружба - выпивкой сильна.

Когда супруга, мышцами играя,
встревожит нервы криком и нытьем,
мы убежим из бани и сарая,
и в чистом поле горькую допьем.


Рецензии
Это СУПЕР!!!

Геннадий Ковалев   18.08.2022 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.