Старуха и дворник

В воротах старуха стояла,
И дворник на чай попросил...
          Александр Блок

Навеяло...
----------
Утром нынче я слышал вполуха,
Улыбаясь в усы невзначай,
Как соседская дама – старуха,
Приглашала Ахмета на чай.

Тот, с осанкой  почти благородной,
Не подав своей пыльной руки,
Отказался, на русском свободно,
Прошептал:  не серчай и прости!

Мол, ещё очень много работы,
Во дворе тут с метлою стоять,
Если можно, до ближней субботы,
А тогда и чаи распивать.

Сколько раз видел бабку я прежде,
Ну старуха и всё, без прикрас,
Но сегодня, клянусь, что в надежде
Озорным засверкал её глаз...


Рецензии
Интересный сюжет! Спасибо Блоку...

Владимир Сахарцев   19.08.2020 05:47     Заявить о нарушении