кобылий хвост

экспромтом


усталый август мирно катит 
свои поспевшие дары
арбузы дыни в желтых платьях
и осы
пчёлы
й комары

лоснится патокой медовой
мостит прохладную постель
ночную
а наутро снова
кунает в жаркую метель

и этот ковид-девятнадцать
мелькает как кобылий хвост
под маску норовит забраться
и покуражить в полный рост

кругом препятственные трели -
спасайся кто во что горазд
а как оно на самом деле
и чей загадочный приказ
все исполняют поневоле

поди попробуй разбери
и в чьих руках людские доли
и кто такие упыри
сие неведомо дознаться

кто смеет головы кружить
с какими ветрами сражаться
и с кем бороться
чтобы жить


Рецензии
Такое оно лето, такие времена, Вероника.
с уважением

Лия Константиновна Телегина   18.08.2020 17:36     Заявить о нарушении
Пройдёт и это).
Спасибо, Лия, за отзыв, и за Ваши чудесные, свежие, как спелая земляника, стихи!

Вероника Лаврентьева   18.08.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.