Прогулка

Тенистой, стройною аллеей,
Вдоль луга, что ведёт к домам,
Неторопливо шёл к тебе я,
Мой дом родительский, мой храм.

Тянулись молча кучевые
По безмятежной синиве.
И мошки пятнами роили,
На перспективе кое-где.

Неспешешно длилось воскресенье.
В предверье будней суматох.
Я шёл тенистою аллеей,
Ведя с собою диалог...

О том, что может быть иль будет,
О том чего не избежать.
О жизни собственной и судьбах,
Людей, что уж не повстречать.

Вот так мой ровный путь тянулся,
Весь в мыслях сути бытия.
Но вот я у ворот очнулся.
Всё то, пустое. Дома я...


Рецензии