День? С погодой переменной...

День? С погодой переменной:
Солнце - облачность закроет!
День, как правило, двухсменный:
До обеда! Солнце - скроет!..
Есть туман: неосязаем!
Он...внутри лишь растекался.
В настроеньи - узнаваем!
Как он внутрь-то...затесался?
Нет, не вечер! Но с обманом -
Он в душе моей...гнездится?
Не сопряжен он с "туманом",
Коль "прострелит"...поясницу?

К непогоде - тянет в койку,
Где ты примешь...положенье.
Там мозгам устроишь мойку:
День пройдёт без приключенья?..
Стал чувствителен к обману!
Знать? Зачем он проявился?
Иль проснулся слишком рано?
Иль во сне...чертяка снился?..
Тот обман? Не личный даже:
Просто он - настрой нарушит!..
Прочитал кто? Может, скажет:
"Пусть в себе - сомненья...глушит!"?..

Если день настрой...придумал,
Знать, ему-то - То подвластно?
А зачем он То задумал?
Чтоб укоренить...неясность?
В мире нашем, столь бредовом,
Где добро-то...в недостатке?
Тот приём - совсем не новый,
Коль душа чья...не в порядке!
Есть какое, что ль, леченье?
Где, что нужно, прививают?
Что-то есть...в обеспеченье,
Если силы души...тают?..
Как скорее откреститься -
От того, что душу гложет?
И к тому бы...прицепиться,
Кто реально тут...поможет?..
А пока? Верстаю строки,
Смыслом разным начиняю...
Извлекать себе уроки?
Постигаю, постигаю!..

Август!


Рецензии