Коловратное

Соплёй к туфле прилипнуть проходимца, 
идущего решительно во власть;
и подскользнуть у финиша родимца,
чтоб самому к всевластию припасть.

А там уж - сласть, оскоминой от власти,
и мир для селфи широко открыт…
Толпа - твои! - лелеет мегастрасти; 
к своим, – тобою - путь её закрыт.

Ты властелин - закрытий и открытий,
в твоих руках судеб земная нить,
красавчик знаменательных событий…
Лишь только б… - на соплю не наступить.


Рецензии