Луна румяным колобком...

***
Луна румяным колобком
За нами катится по следу.
Там, за спиной, остался дом –
Опять мы колесим по свету.

Так уж устроен человек –
Ему на месте не сидится.
Из года в год, из века в век
Куда-то мчатся колесницы.

Волнует, манит магистраль, 
И, отложив свои заботы,
Мы взгляд свой устремляем вдаль
И раздвигаем горизонты.

Но бдительно в ночи следит
С небес всевидящее око,
Чтобы не сбились мы с пути,
Чтоб светлою была дорога.

Август, 2020

Фото - интернет


Рецензии