Деревенский поэт

Я хоть и сельский житель вроде
(Об этом здесь сказать уместно),
Но не пишу я о природе.
И о любви. Неинтересно.

Пишу я больше о людишках,
Живущих за моим порогом :
Какие "стряпают" делишки,
Каким подвержены порокам.

Пишу о кобелях и суках,
Изменах, мордобое, ссорах,
Соседских туалетных звуках ...
Село большое, темы - ворох.

Но, если в состояньи неги
(Оно бывает лишь по-пьяни)
Могу не хуже чем Онегин
Письмо к той сочинить Татьяне.

Признаться ежль, по-деревенски :
Мне все в окрУге надоели.
Могу, как тот товарищ Ленский,
С любым сразиться на дуэли

Словесной. И "убью" в сраженьи :
Язык мой острый, словно шпага.
Такие знаю выраженья,
Что покраснеет и бумага.

К труду я с детства не приучен.
Я не пашу, не жну, не сею ...
И хоть финансов мир мне скучен -
Жду пенсию душою всею.

В селе меня не очень любят.
Все так и ждут : когда ж я сгину.
То вдруг оглоблей "приголубят",
То "ненароком" плюнут в спину.

Мои стихи, видать, достали -
Сельчане скинулись на визу
И всем селом меня послали,
Все как один : "Иди ты в ... Пизу.

У нас тут скоро сев на пашне.
А ты - как общества отрыжка.
Иди пиши с Пизанской башни
Про итальянские интрижки".

Я разобиделся на это :
Открытым текстом, в лоно матери,
Послали бедного поэта !
К тому ж ещё и словом матерным !

Тычками тут же разъяснили,
Что это, мол, командировка.
Под ручки к дому проводили,
В карман пихнули поллитровку.

Дня нА три в состоянье неги
Себя я погрузил от счастья.
Пил самогон, читал Карнеги -
Я у блаженства был во власти.

Прервал блаженство председатель.
Вошёл. Взглянул сурово снизу :
"Ты ещё здесь, стишков ваятель ?
Тебя когда послали в Пизу ?"

И ровно сутки дал на сборы,
В места родные окунуться ...
А в голове, как залп "Авроры" :
"Сюда мне больше не вернуться".

Сижу я, как дурак, в сортире
С улыбкой а ля - Мона Лиза.
Два лучших места в этом мире :
Моё село и эта Пиза !

На сердце будто шарят слизни.
И на душе так одиноко ...
Меня ещё ни разу в жизни
Не посылали так далёко.


Рецензии
Мой свекр обычно отвечает шутливо на слова свекрови:
- Пошел ты!
- Ты меня туда не посылай! Я там должен много...

Евтеева Наталья   12.02.2024 10:18     Заявить о нарушении
Мудрый свёкр )))

Юрий Марасанов   12.02.2024 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.