Шедевр

Если я в тебя влюблюсь –
Вот это поистине будет шедевр!
В стихах – любовь, я с тобой остаюсь.
«Империю ангелов» завещал Бернар Вербер.

Что ж, ты – мой ангел, и в нашей империи
Нас только двое. Лишь ты и я.
Да. Ты – мой лев, а я – твои прерии;
Ты – корень дерева, я – земля;
Я – карандаш, а ты – мой грифель;
Женщина – шея, муж – голова;
Я – сеющий смерть, а ты – погибель;
Я – твоё поле, а ты – стога…

Отождествляю нас с безразмерным,
Независимым и дополняющим,
С величинами эфемерными –
Любовь пояснить чтоб незнающим:

Чтобы слепому увидеть помочь;
Чтобы глухой вдруг слышать бы смог;
К Иисусу вернуть чтоб Блудную Дочь;
Чтоб сердцу вслед солнцу бежать на восток…

Хочу, чтобы всё и все в этом мире
Причастными были к искусству:
Разрастайся, Шедевр! Становись шире!
Давай – подайся Любви! Ну же – буйствуй!

Рисуй его, малюй, черкай!
Сочиняй его, думай, пиши!
«Порти» бумагу, черти – не стирай!
Шути, смеши! Пой или пляши!

Это ведь твой шедевр – твори!
Он будет прекрасен. Уже – идеален!
Все точки, штришки и нотки – твои;
И слог ни один твой нигде не банален!

Твори, мой родной! А я дорисую!
Черкану что-нибудь тоже. Иль допишу!
Какой ты хороший! Дай помалюю!
Я допою или я допляшу!..

Ой, может я – львица, а ты – мои прерии?
Без разницы, ладно! «МЫ» - это Шедевр!
Шедевр покруче Римской Империи…
Но империю ангелов с нас писал Вербер!
01:43-02:23; 09.08.20.


Рецензии
Эмоционально и динамично! Здорово! Удач!

Игорь Ваннини   26.08.2020 00:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь!
Спасибо за отклик!))

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Виктория Назыбина   25.08.2020 14:56   Заявить о нарушении