Междоусобица. Некроз

И вечный бой! Покой нам только снится...
     А.Блок

Тела и души - наши полигоны,
Осколками прошитая земля.
Кротовый ворон гонит эшелоны
В изрытые окопами поля.
Как нам Судьбой завещано в Завете,
Самих себя мы гоним на убой.
Противников достойных нет на свете.
С кем воевать нам, если не с собой?
Мы без причин грустим и торжествуем,
Не уставая врать и воровать.
Мы за штурвалом днюем и ночуем,
По необъятной Родине кочуем,
Святой водой покойников врачуем,
В боях теряя призрачную рать.
Мы не живем - бессмысленно воюем,
Чтоб победив, Россию проиграть.
Бог для землян распределяя роли,
Россию на
        эксперимент обрек:
Кунсткамера, ветеринар, гастроли,
Аутопсия, жертвенный урок...
Мы, нации сменив на переправе,
Дадим самим себе последний бой,
С названьем прежним,
          но в другом составе,
Отпразднуем победу над собой.


Рецензии
Коней на переправе не меняют.

Юрий Чередниченко   10.08.2020 03:16     Заявить о нарушении