Запоздалый ответ

Ты когда-то задала вопрос:
«Почему он словно в землю врос,
Не боролся за меня?».  Был прост

Матерью не сказанный ответ:
Виноват студенческий бюджет.
С той  поры прошло немало лет….

Не могу теперь судить тебя,
Коль не мог семью иметь тогда.
А дилемма у меня проста:

Иль студентом быть и впредь,
Иль шинель солдатскую одеть.
На стипендию не купишь снедь.

Ты, наверно, это поняла:
Долго будешь ты со мной одна,
А опора в жизни так нужна,

Ты за годы стала уж  иной,
Хоть и слышу в голосе порой
Ноты песен юности былой.


Рецензии
Потерять доверие, - огромная утрата в жизни.
Если уходить, то насовсем. С теплом!

Тамара Макеева -Пахистахис   14.08.2020 18:32     Заявить о нарушении
Видно трудно мир делить на белое и чёрное, коль гамма красок велика, но их смешивание лишь серый цвет даёт всегда.
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   15.08.2020 17:54   Заявить о нарушении