Зелёная миля

Завяжите глаза мне фиалковой тряпкой,
И зашейте мне рот нитью фальши и лжи,
Чтоб не сглазил я вас своей серой ремаркой,
И не впился в сукно лицемерной души!
Разверните меня прямо к Северу ликом,
Чтоб почувствовал я зябкость ваших притворств,
И, погладив   рукой по щетине небритой, 
Перережьте мне глотку, кидая в навоз!
В общем, сделайте всё, чтоб я был безоружен,
На суде попрошу об одном палача-
Чтоб зелёную милю прошёл не контужен,
Не хромой, а хочу, чтоб осанка с плеча!
Чтоб оркестр играл не минорно,  а звонко,
Покидаю я вас- так о чем горевать?
Жаль мне только одно- что ромашки девчонке
Не успел с почтальоном вчера передать.


Рецензии