Обращение к молодежи

В век технологий мы отстали
В образовании, но всё ж,
Я в этом казино поставлю
Сегодня всё на молодёжь

Поскольку прожитые годы
Не разожгут в душе огня,
А вот трусливость множить могут.
Читал рассказ про пескаря?*

Кто раньше звался чемпионом
Сегодня даже не второй,
А весь в медалях храбрый воин,
В гражданской жизни – не герой.

Без знаний будет трудно очень
Вам правду отличить от лжи,
Поэтому всегда включайте
Свои прекрасные мозги.

Читайте, думайте, мечтайте,
Любите мир и красоту,
Вперёд идите и дерзайте,
Чтоб воплотить свою мечту.

Общайтесь больше, улыбайтесь,
Чтоб быть умнее и добрей,
Но никогда не превращайтесь
В трусливых мудрых пескарей.

И если будете упорны,
Мечта осуществится в плод,
В руках - и счастье и свобода,
И это будет – ваш джек-пот.


* Салтыков-Щедрин «Премудрый пескарь»


Рецензии