Не спеши миг весенний прожить

Не спеши миг весенний прожить.
Смейся в голос и пой песни звонко.
В мир вглядись ты душою ребёнка.
Как впервые весною дыши.

Окунись в переменчивый май,
В его светлостность и безрассудность,
Легкомыслия вечную мудрость,
Резвость ветра, полёт птичьих стай.

Покружись хоть немного с весной,
Её девственность пей и безмерность.
За безрадостность, безвдохновенность
Платим мы дорогою ценой.

Потанцуй в славном  вихре ветрил,
С неба ода прекрасная льётся.
Только горечь внутри остаётся,
Если солнца до дна не испил.

Полети же на встречу с мечтой,
Той, чудесной, и дерзкой, и страстной.
Ты поверь, ничего нет ужасней,
Чем беспесенность, боль и застой.

Не спеши миг весенний прожить,
Не суди всех блаженных предвзято.
Дорога слишком наша расплата
За безвёсненность трезвой души.


Рецензии