Вспыхнула звезда...

Нагулялась осень, начудила,
раскраснелась спелою рябиной...
А потом загадочно влюбилась
в журавлиный клин с дорогой длинной.

И курлычет осень с поднебесья,
покидая милые места...
От её осенней дивной песни
вспыхнула далёкая звезда.

Вспыхнула звезда моих желаний
по красивой сказочной стране
нежных встреч и грустных расставаний.
И...погасла в звёздной тишине.

Мчатся годы в клине журавлином.
Я в осеннем золоте полей
узнаю черты моей любимой
Родины, которой нет родней.

Улетает осень нашей жизни,
улыбаясь ветру и дождям,
клином журавлиным над Отчизной
завещанье посылая нам...


Рецензии
Отличная песня получилась.
С уважением, Алексей.

Алексей Пасикута   20.01.2021 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.