Крыши

Туман. Маяк гудит, я слышу…
Пронизан серым цветом день.
И снова снег лежит на крышах,
Размыта странным светом тень.

Морозно. Впитывая жадно
Простую эту красоту,
Гляжу на зиму безотрадно
Один на Тёщином мосту.

Да, словно древние скрижали,
Должно быть это неспроста,
Меня те крыши вдохновляли
Не раз. И прочие места.

Одесса, милая Одесса!
Так 200 или всё ж 600?
Ты нескончаемая пьеса,
Не перечесть твоих красот!

09.08.2020

Автор фото - фотограф Олег Кравцов.
Фото, как иллюстрация к стихотворению выставлено с разрешения автора, за что ему огромное спасибо!


Рецензии