2 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Мне доводилось видеть и таким
Тебя… в тот миг, когда чужая воля
Навязывала глупость, беспокоя
Несостыковкой с принципом твоим.

Неуставаем и неутомим
Ты становился… Ярясь, как от боли,
Всех беспокоящих  однако не слепою,
Но справедливой волею томил.

Сомнения не знает дуб могучий,
Растёт на радость солнцу и весне
На ровном месте или возле яра.

По дубу грозы бьют из чёрной тучи
И учат справедливости… Так мне
Учителем была собачья ярость.


Рецензии