Несправедливость

Несправедливость тронула сердца,
Зажгла костёр, где было пламя спички.
И сын готов вступится за отца,
А сказка без начала и конца
Вдруг обрела портрет невинной птички.

А был ли справедливым человек,
Процесса эволюции творенье?
Любил ли ближнего, спеша из Века в Век?
Скорбил ли по врагу, что взяв разбег,
Достиг быстрее прочих погребенья?

Конечно нет, он не был справедлив...
Но верует, что это все ж возможно!
Что кто-то свыше, правду приоткрыв,
Рукою Праведной уста других прикрыв,
Раздаст всем по заслугам неотложно.


Рецензии