Любовь-злодеечка

     Красная рябинушка
     Вызрела, подчас.
     Заросла тропиночка,
     Что сроднила нас.
     Только та скамеечка
     Всё стоит в саду,
     Мне, же, та скамеечка
     Принесла беду.

     Тучка приближается,
     Плачет тихо дождь,
     Каплет - не кончается,
     А по телу - дрожь...
     Милая рябинушка,
     Я к тебе прижмусь,
     В моём сердце льдиночка,
     В моём сердце - грусть...

     Отчего ж, непрошена,
     Та любовь пришла?
     Как косою скошена,
     Душу обожгла!
     Вызрела, негаданно,
     И умчалась прочь.
     Зря мечта загадана
     Не смогла помочь.

     Упивались нежностью
     Зря, в ночной тиши,
     Наполняясь нежистью,
     До краёв души!
     Та же, всё, скамеечка.
     Облетевший сад.
     А любовь-злодеечка...
     Кто в ней виноват?


Рецензии