Солдатские ноги

Сидят старики на завалинке,
На внуков с улыбкой глядят.
В любую погоду все в валенках.
Болят ноги старых солдат.

Степями, лесами, болотами,
Где медленно, где-то рывком,
Солдатские ноги протопали,
Прошли всю Европу пешком.
 
Жара, холода и распутица –
Так много пришлось пережить.
Над ними смерть, вечная спутница,
Всегда продолжала кружить.

Но ноги не знали усталости.
Порой сразу с марша, шли в бой.
Невзгоды сказались лишь в старости,
Когда появилась в них боль.

Сидят старики на завалинке.
С улыбкой глядят на ребят.
И даже в жару они в валенках,
Болят ноги старых солдат.

июнь 1977 г.





               


Рецензии
Очень трогают душу эти строки.

С уважением к Вам и Вашему творчеству

Алана Снежина   04.05.2022 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Алана,за добрые слова!
С уважением,

Александр Замотаев   05.05.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.