Здравствуй, Ясная Поляна!

Здравствуй, Ясная Поляна!
Здравствуй, Тишь и Благодать,
клевер, лютик, одувана
перламутровая гладь!
И берёз вуаль резная,
тополей белёсый пух!
Белка, ёж да синь речная,
да лягушка в каламуть,
соскользнувшая! Улитка
шлейф лазурный
за собой оставляет. В нём лечится
Солнца Радужная Соль:
"Ваши с люрексом носочки,
туфельки, косынка, бус
янтарных: "Завиточки -
на запястии руки -
кто приложит к дуновенью
отражения воды -
всю свою Судьбу увидит! -
уйти сможет от Беды! -
Кто обронит в гладь: "Уходит!
Уходя -
ты - уходи! -
в океан, моря, дожди -
насосное и чужое!
Чуждое!
В чём - нет Любви!"

...И в тот же миг -
со дна Реки -
уж гри-перловый
с короной, золотистой,
на главе -
всплывёт! На кисть взберётся
и застынет, как браслет!
Кто корону эту снимет
и на перст наденет -
Смерть - обойдёт его! -
и взвоет: "Я бессильна!
Любви
нет -
сильней! Бессмертен
Милосердный человек!"

...Здравствуй, Ясная Поляна!
Здравствуй, бархатная Тишь!
Спит волчонок у порога,
синеглазый...
Уж: "Царишь!"


Рецензии