С челобитной

Рукавом стерев с бровей и лба испарину-
Торопился, да к обеду "подгадал",
Челобитную  вальяжному боярину
Мужичок в лаптях истоптанных подал.

Сеном мало запаслись, а дело к осени,
Лето бились для боярина коров,
А себе один стожок в гнилой покосине-
Мох, болото, спасу нет от комаров-
И поставил.
Вызнал это управляющий
И подводу подогнать грузить велел,
Да не просто, а цепной собакой лающий,
Мужичок с неделю с горя проболел
И до сей поры страдает  от потливости,
Голова трещит, нутро огнём горит.
Дети есть хотят!
Он просит справедливости!

И в ответ ему боярин говорит:
-Сено, что ль, едят детишки за обедами
Вместо каши и парного молока?
Ладно, если уродились  травоедам
Забирай стожок обратно, цел пока!


Рецензии