УЖИН ДЛЯ МУЖА

  Давным - давно, ещё в Советские года,
На стройки века ехали все смело.
В семейных общежитиях тогда,
Как на объектах, жизнь во - всю кипела.

Каждой семье по комнате, но вот
Кухня одна на всех, с виду большая.
Сновал по коридору туда-сюда народ,
Но никому особо не мешая.

В таком из общежитий я с семьёй жила.
Напротив нас – супруги молодые.
Приехали они из дальнего села,
И стали нам как будто бы родные.

Я приготовила на ужин как-то плов,
И Зину этим пловом угостила.
По выражению лица, без лишних слов,
Понятно стало, что её я удивила.

В их глухомани не слыхали о таком.
Сюрпризом мужа удивить мечтая,
Спросила у меня рецепт и вот,
Плов приготовила, супруга поджидая.

А вечером услышав шум и крики,
Все сразу в коридор, какой бедлам.
Кастрюля с пловом на полу и блики
Осколков от тарелки тут и там.

Рыдающая Зина… Вася на пределе
Кричит: «Ты знала скоро муж придёт
Голодный как собака, в самом деле,
Она же ему кашу подаёт!»

Мы еле-еле дебошира усмирили.
Он даже не попробовал сюрприз.
Но наши мужики, чуть позже, убедили
Его отведать, под рюмашку, без каприз.

Я часто вспоминаю той общаги кров,
Об этой каше и семье большущей.
Василий полюбил, конечно, плов,
Но всё- же утверждал – картошка лучше!

3.08.2020 г.



         


Рецензии
Миниатюра житейская получилась очень точной , соответствие жизни без излишеств очевидно .

Юлия Тимоша   22.11.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Юлечка за комментарий. Мне очень приятно. Всех благ вам, а главное здоровья. С уважением

Нина Капралова   22.11.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.