Все слуги...

Все слуги дьявола - крутые и лихие.
И расслабляться в жизни, точно не дадут.
Вот, только в радость - времена Благие.
Так тут же нагибают, жмут и гнут.
В бараний рог, на фарш и на котлеты.
А то и на рагу и под посол.
Все уголки души размажут по по палетам.
Чтобы ты точно не дошёл, куда ты шёл.
И демоны лихие в голове.
Все крутят-мутят, мутят-крутят - жути.
Петля иль пуля, плаха или где?
И давят, так умело - прям до сути.
И так идёт война - внутри, во вне.
Стараются, лихие, гонят смуты.
И стены, стены, строят, черти где.
Везде, куда’бы не пошёл ты - путы.
А так и до малодушия пол шага.
И заблудиться и разбиться можно мне.
А ошалеть от этой беспрерывной мути.
Но... Кто-то! - шепчет - не сдавайся - и стене.
Пиши: «вот х...р вам», я дойду до сути...

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии